Путин открестился от убийц Немцова

Президент России Владимир Путин настаивает на объективном расследовании дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, передает "Радио Свобода".

"Я был лично знаком с ним. У нас не всегда были плохие отношения. Я вообще с ним никогда отношений не портил. Он сам выбрал такой путь политической борьбы... Но это не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму. Считаю, что это преступление, которое должно быть расследовано", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что это расследование должно быть завершено, а участники должны быть наказаны, кем бы они ни были. "Никто никого прикрывать не собирается, но надо дождаться данных объективного следствия", - сказал президент РФ.

Путин при этом отметил, что он никогда не обсуждал убийство Немцова "с региональными лидерами, в том числе и с руководством Чечни", и обсуждать не собирается.

Напомним, российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту около Кремля в ночь на 28 февраля 2015 года. После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.

В начале ноября следствие заочно предъявило обвинения бывшему бойцу батальона "Север" Руслану Мухудинову, который обвиняется в организации убийства Немцова.

По подозрению в совершении преступления арестованы пять выходцев из Чечни - Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Все они отрицают свою вину.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: