Фильм «Иронию судьбы» запретили в Украине

Среди запрещенных Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины к показу оказался известный новогодний фильм «Ирония судьбы, или с легким паром» Эльдара Рязанова. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Национальный совет напоминает телерадиоорганизациям и провайдерам программных услуг, что согласно закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства Украины» Министерство культуры составило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности». Поэтому фильмы, передачи и другие программы при участии лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций», — говорится в сообщении.

Комедия Рязанова попала в перечень недопустимых из-за того, что Валентина Талызина, исполнительница одной из главных ролей, подписала письмо в поддержку позиции Путина по оккупации и аннексии Крыма.

Как известно, ранее в список были внесены российские деятели культуры, которые подписали письма в поддержку Путина. В частности, в список попал Сергей Безруков, Дмитрий Харатьян, Сергей Бондарчук, Олег Табаков, Наталя Варлей и прочие.

Валентина Талызина резко отреагировала на решение Нацсовета Украины. «Мне наплевать на все это, на всю Украину. А что мне делать, пусть они останутся без комедии. Они уже без многих фильмов остались. Эта Украина — паноптикум какой-то»,- сказал она, передает Pravda.ru.

Однако как сообщает Korrespondent, Государственное агентство Украины по вопросам кино готово рассмотреть вопрос о возможности демонстрации в Украине фильма “Ирония судьбы, или с легким паром!”,если поступит соответствующий запрос от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) или Службы безопасности Украины (СБУ).

Как писала Politeka, государственное агентство Украины по вопросам кино добавило сериалы «Бригада» и «Улицы разбитых фонарей-5» в список запрещенных к показу российских фильмов и сериалов.

Также Госкино отменило государственную регистрацию российских сериалов «Синдром дракона» и «Только ты», как нарушающих закон Украины о защите информационного телерадиопространства. Ранее агентство аннулировало прокатное удостоверение российских сериалов «Каменская 1» и «Отряд», поскольку они популяризируют правоохранительные органы и вооруженные силы государства-агрессора.

С 5 февраля 2015 года Верховная Рада запретила распространение и публичный показ российских фильмов, пропагандирующих деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований РФ или отдельных представителей этих организаций.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: