Яценюк назвал главные провалы правительства в 2015 году

Яценюк назвал главные провалы правительства в 2015 годуПремьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал 5 вещей, которые не удалось сделать правительству в 2015 году.

1. Реформа среднего образования.
"В высшем образовании был принят закон. Мы предоставили дополнительный статус автономии для высших учебных заведений. Ряд учебных заведений, которые печатали дипломы, а не давали знания, уже сейчас исключены из регистров. Но среднее образование и дошкольное образование как база остались вне реального процесса реформ. И поэтому сейчас вместе с профильным министерством и профильным вице-премьером мы ставим ключевую задачу на 2016-й год: это реформирование среднего и дошкольного образования, это формирование базы для качественных студентов ВУЗов", – сказал Яценюк.

2. Медицина.
"Медицина не только связана с тем, что 4 раза Верховная Рада так и не удовлетворила просьбу министра здравоохранения об отставке, но и с тем, что ряд пакетов законодательства, которые были в ВР относительно изменений в системе финансирования медицины, не были проголосованы. Поэтому в 16-м году также ключевым приоритетом для нас должен быть приоритет реформирования системы медицины", – отметил премьер.

3. Приватизация.
"По приватизации около 10 раз этот вопрос выносился на рассмотрение в Раду. В первую очередь речь шла о прозрачной честной приватизации, о привлечении иностранных инвесторов, о новой методике оценки приватизации и о привлечении средств в украинскую экономику для создания рабочих мест и для того, чтобы госкомпании не были кормилицами ни для каких политических сил. К сожалению, ни разу парламент не поддержал позицию правительства относительно прозрачной, честной и конкурентной приватизации", – заявил глава правительства.

По его словам, Кабмин будет вести дискуссию дальше с членами парламента относительно необходимости широкомасштабной, прозрачной и конкурентной приватизации в 2016 году.

4. Украинская таможня.
"Полгода мы потратили на то, чтобы договориться по тендерным условиям по передаче ряда украинских таможен в управление иностранным компаниям, чтобы продемонстрировать в первую очередь борьбу с коррупцией на этих таможнях, с другой стороны – увеличение доходов от таможенных платежей. Проведен ряд переговоров, в том числе с британской компанией Crown Agents Ltd. Мы сделаем первый пилотный проект по украинским таможням и передадим их в управление. Но передача в управление таможни не означает, что мы должны остановить в первую очередь процесс реформирования ГФС. Потому нужно научить украинцев качественно управлять таможней, качественно собирать налоги и качественно бороться с коррупцией", – подчеркнул Яценюк.

5. Государственные закупки.
"Нам удалось в бюджетную ночь принять закон Украины о государственных закупках. 2016-й год – это год исполнения законодательства, прозрачных закупок и борьбы с коррупцией, и снижения стоимости госзакупок на основании электронных тендеров, электронных торгов и самой прозрачной системы для государственных компаний относительно государственных закупок", – подытожил премьер-министр.
Просмотров: 253
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.