Комикс за два клика

Хочется превратить любимый фильм в захватывающий комикс в духе Marvell и DC? Запросто. Есть желание создавать графические новеллы, но нет навыков в рисовании? Нет ничего проще в осуществлении мечты. Благодаря изобретению китайских разработчиков создание комиксов теперь не будет исключительно прерогативой художников.

Сотрудники из Хэфейского технологического университета в Китае создали программу под названием Movie2Comics. Основная её функция – автоматически превращать сцены из фильма в полноценные комиксы. От пользователя требуется только выбрать нужный фильм и нажать на пару кнопок.

Для примера программисты создали комикс, для которого позаимствовали видеосцены из культового фильма «Титаник» Джеймса Кэмерона.

Разработчики уверяют, что это первая программа с подобными функциями. Обычно приложения для создания комиксов лишь немного помогают художникам, но создавать кадры они вынуждены сами, в то время как Movie2Comics делает это самостоятельно.

Как работает программа? Сначала она проводит анализ фрагмента, затем определяет персонажа, который говорит, создаёт «баллон» с речью и располагает их на панели с кадрами. Затем производит примитивный рендер, чтобы добиться изображения близкого к комиксам. Точность Movie2Comics составляет 85%. Иногда приложение не может точно определить, кому из героев принадлежит фраза.

Программисты уверены, что Movie2Comics понравится и профессиональным создателям комиксов, и любителям.

Комикс за два клика

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: