Во Франции запретили одноразовые пластиковые пакеты

В большинстве стран мира бесплатные пакеты для покупок получает каждый покупатель, который приобрел в супермаркете даже пачку сигарет. Однако удобные и яркие пакеты являются настоящим бедствием для человечества, так как на полигонах бытовых отходов их число увеличивается каждый год на несколько миллиардов.

Материал, из которого они изготовлены, практически не разлагается микроорганизмами и грибками, поэтому в западных странах наблюдается отчетливая тенденция к резкому ограничению использования таких пакетов.

Несмотря на то, что с точки зрения юридических норм Европейской Комиссии французский закон нуждается в некоторых технических доработках, что может занять до 3-х месяцев, власти Франции полны решимости начать его внедрение с 1 января.

Однако нарушителей закона до официального вступления его в силу штрафовать не будут – переходный период продолжится до конца марта 2016 года.

Кроме того под действие французского закона не подпадают пластиковые пакеты многоразового использования, а также пакеты, изготовленные из биоразрушаемых материалов.

Ранее в этом году руководство Европейского Союза призвало страны, входящие в эту организацию, сократить количество одноразовых пактов, ежегодно вручаемых покупателям в супермаркетах на 80%. По оценке экспертов каждый год посетители магазинов в странах ЕС получают 100 миллиардов пакетов из пластика.

А с 2020 года во Франции окажется под запретом и одноразовая посуда – тарелки, ложки, вилки и стаканчики из вспененного полистирола, которые широко используются как в кафе фастфуда, так и при выездах за город на пикники.

Link: http://novosti-n.org/ukraine/read/112942.html

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: