Российский эксперт рассказал о внешнеполитических планах Кремля в 2016 году

Об этом российский социолог Игорь Эйдман написал в Facebook, сообщает GuildHall.

«Главные внешнеполитические задачи Кремля в 2016 году (прогноз).

1. Разжигание суннитско-шиитского конфликта на Ближнем Востоке. Помощь шиитским и алавитским силам в противостоянии с суннитами. Физическое уничтожение умеренной суннитской оппозиции в Сирии. Укрепление режима Асада при сохранении ИГИЛ, как полезного Кремлю фактора нестабильности в регионе. Военные провокации против Турции. Подрывная деятельность против Саудовской Аравии. Негласное подстрекательство Ирана к военному конфликту с ней (мол, если что, всячески поможем).

Цель – усиление в регионе хаоса и военных действий, способное привести к взлету цен на нефть.

2. Дестабилизация ситуации в Украине. Провокация массовых акций, направленных на смещение нынешних украинских властей. В идеале уход с политической сцены Порошенко, Саакашвили и других личных врагов Путина. Параллельно с этим расширение пророссийского анклава на востоке Украины (под наибольшей угрозой Мариуполь).

3. Усиление российского влияния на политику европейских стран через дальнейшие попытки коррумпировать их политические элиты (не только Греции, Чехии, Словакии, Венгрии, Кипра, но и Италии, Германии, Франции). В результате – отмена санкций ЕС против России.

Думаю, что ничего этого сделать не удастся. Будут суетливые движения, новые военные авантюры и политические маневры с близкими к нулю результатами», – говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: