Volkswagen попал в «дизельный скандал»

Прокуратура Швеции опубликовала данные предварительного расследования в отношении немецкого концерна Volkswagen (VW) по делу о мошенничестве с выбросами вредных веществ в атмосферу.

В сообщении прокуратуры отмечается, что концерн Volkswagen был уличен в установке специальных устройств на некоторые свои модели с дизельными двигателями, которые позволяли занижать показатель выброса вредных веществ во время экологических тестов. В прокуратуре отмечают, что эту информацию почерпнули как из СМИ, так и от других органов власти в Швеции и за рубежом, а также от самого концерна Volkswagen.

Отмечается, что такие автомобили были импортированы и проданы в Швеции.

Шведская группа Volkswagen Group Svenska AB сообщила, что намерена оказать содействие в расследовании.

Автоконцерн Volkswagen был обвинен в середине сентября в США в том, что оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах.

Расследования в отношении концерна ведут профильные ведомства в США, ряде стран Европы и Азии. Все они настроены на длительную тяжбу и предрекают автогиганту штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: