СМИ: Людмила Путина вышла замуж и сменила фамилию (ФОТО)

По данным интерактивного сервиса Google, в прошлом году россияне больше всего разыскивали в интернете хоть какую-то свежую информацию об экс-супруге президента Людмиле Путиной. Sobesednik.ru выяснил, что же на самом деле случилось с одной из самых засекреченных женщин страны после ее развода.

6 июля 2013 года Владимир и Людмила Путины в антракте балета «Эсмеральда» объявили о своем разводе. С тех пор на публике Людмила Путина появилась только однажды – в апреле 2014-го, когда выступила на ежегодной церемонии вручения Горьковской литературной премии. Премию эту учредил издательский дом «Литературная учеба» – дочерняя компания Центра развития межличностных коммуникаций (ЦРМК), который находится под негласным патронатом Путиной.

СМИ: Людмила Путина вышла замуж и сменила фамилию (ФОТО)

Возглавляет обе эти структуры Артур Очеретный. До этого Очеретный работал в фирме «Арт шоу центр», которая организовывала различные тусовки для «Единой России», ОНФ, Газпрома и К°. В том числе и для ЦРМК.

СМИ: Людмила Путина вышла замуж и сменила фамилию (ФОТО)

У центра два шикарных офиса: на Воздвиженке в центре Москвы и в калининградском парке «Юность». Стоимость московского особняка исчисляется миллиардами рублей, но солидная часть его помещений просто предлагается в аренду – в среднем по 40 тысяч рублей за метр в год. Только за счет этого ежегодно центр может получать до полумиллиарда. В общем, понятно, что живет Людмила Путина после развода не на одну только пенсию.

Людмила Путина: на что живет экс-супруга президента после развода?

При этом у соучредителя Центра развития межличностных коммуникаций Татьяны Шестаковой нашлась компания, которой та руководит, – столичный «Интерьерсервис». Создана компания была в 2004 году, и довольно солидный период ее возглавляла Ольга Цомаева, младшая сестра Людмилы Путиной. В то же время, кстати, Цомаева была и председателем правления Центра развития русского языка, с 2009-го переименованного в ЦРМК.

У компании есть «дочка» «Меридиан», занимающаяся сдачей в аренду недвижимости и прописанная уже на Воздвиженке, в том самом особняке центра Путиной. Несколько месяцев эту «дочку» возглавлял нынешний председатель правления ЦРМК Артур Очеретный. С 17 сентября 2014 года, по данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем «Интерьерсервиса» стала Людмила Александровна Шкребнева, то есть Людмила Путина после развода вернула себе девичью фамилию. Но ненадолго.

Людмила Путина дважды сменила фамилию после развода

В январе 1995 года семья Путиных стала счастливой обладательницей 139-метровой квартиры на Васильевском острове. Три года спустя, после их переезда в Москву, права на недвижимость были переоформлены на Екатерину Шкребневу, тещу Владимира Путина. Следующая смена собственников произошла уже в июле 2015-го. По праву на наследство (вероятно, Екатерина Шкребнева, увы, умерла) квартира перешла к сестре Людмилы Путиной Ольге Цомаевой, а от нее по договору купли-продажи – к Людмиле Александровне Очеретной. Однако в выписке из Росреестра место и дата рождения Очеретной совпадают с данными Людмилы Александровны Путиной.

"Может, и совпадение (точнее, сразу несколько совпадений), но вероятность того, что Очеретная – это не Путина, столь мизерна, что ее вряд ли стоит рассматривать всерьез", - заключает издание.

Фамилию Очеретный носит председатель правления Центра развития межличностных коммуникаций, который опекает экс-Путина. Вот только Артуру Очеретному нет еще и 38, в то время как Людмила Очеретная на 20 лет его старше. Сам он СМИ на запрос не ответил, и ни подтверждать, ни опровергать информацию не стал.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: