Добавить новость
Разместить рекламу

О чем говорили Лукашенко и Путин в Сочи

О чем говорили Лукашенко и Путин в Сочи Александр Лукашенко считает, что ресурс Организации Договора о коллективной безопасности используется не в полной мере, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info. Об этом он заявил сегодня на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.

«Мы недостаточно используем этот ресурс. Мы просто или не понимаем, что маловероятно, или просто у нас какие-то другие мысли. Хотя ОДКБ – это не просто площадка, а организация, где мы должны совместно действовать и демонстрировать нашу решимость по защите нашей безопасности, безопасности государств, которые входят в Организацию Договора о коллективной безопасности. И даже те, кто не входят, должны, глядя на нас, все-таки иметь какую-то надежду, что мы обеспечим эту безопасность, прежде всего нашим соседям», — сказал глава государства. Он добавил, что прежде всего имеет в виду народы, которые хотели бы жить в безопасности.

Александр Лукашенко подчеркнул, что эти вопросы обсуждались и на последней встрече с Владимиром Путиным. «С премьером (Дмитрием Медведевым) мы меньше касались этих вопросов. Но поскольку на экономике отражаются и события рядом, и чуть подальше — все это сейчас в глобализованном мире взаимосвязано. Поэтому мы с президентом России, наверно, больше половины времени обсуждали эти важные вопросы нашей безопасности: все, что происходит на западном направлении, все, что на юге у нас с Украиной связано, Сирия – этот большой клубок, отношения Российской Федерации с Турцией», — отметил президент Беларуси. Он обратил внимание на то, что на Беларуси это также отражается.

«Мы обсуждали вопросы экономики, обсуждали все эти проблемы во взаимосвязи с безопасностью», — цитирует БЕЛТА Лукашенко.
Просмотров: 225
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ShouBiz.com.ua - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.