Россия договорилась о «заморозке» добычи нефти с другими странами

Александр Новак, министр энергетики России, встретился с представителями Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы, чтобы обсудить вопрос заморозки добычи нефти на прежнем уровне.

По сообщениям Интерфакс, представители государств заявили о своей готовности удерживать добычу нефти на прежнем уровне, если к этому решению присоединятся остальные страны. Встреча проходила при участии Эулохио дель Пино, Александра Новака, Мохаммеда аль-Саида и Али аль-Наими.

Стороны согласились на предложение российского министра при условии, что к ним присоединятся другие государства, добывающие нефть. Россия рассчитывает, что к этой инициативе присоединятся все государства, входящие в ОПЕК. После этого сообщения цены на нефть начали резко падать, хотя ранее предполагалось, что уменьшение добычи нефти будет способствовать росту цен.

Эксперты считают, что такая инициатива будет безрезультативной, поскольку на утренних торгах нефть стоила дороже 35 долларов за баррель, сейчас ее цена опустилась до 33 долларов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: