Журналист «КП» стал свидетелем того, как пранкеры разыграли экс-президента СССР (ВИДЕО)

Как известно пранкеры (телефонные хулиганы), как и журналисты, кормятся на скандалах — а потому «жирная» ссора экс-президента СССР Михаила Горбачева и режиссера Никиты Михалкова не прошла мимо них. И пранкер Лексус (он же Алексей Столяров) разыграл Горбачева.

Начало скандала положил Михалков.

В одном из интервью он заявил:

- Я уверен, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку - это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина. Они совершили реальное преступление. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие.

Михаил Сергеевич тут же ответил симметрично.

- Пусть занимается своим делом, - заявил Горбачев, - у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать... Ему надо успокоиться... Надо, чтобы сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью.

Так уж получилось, что именно в этот день Горбачев давал интервью «Комсомольской правде» накануне своего 85-летия (которое будет 2 марта).

Журналист «КП» стал свидетелем того, как пранкеры разыграли экс-президента СССР (ВИДЕО)


Принял экс-президент нас у себя в «Горбачев-фонде» в радостной уверенности, что ему только что позвонил Никита Михалков. И что режиссер перед ним извинился.

- Я особенно не переживаю. - улыбался юбиляр. - Это творческий народ. Он умный, образованный отец, вся семья казалось бы. Казалось бы! Я ему сказал об этом сегодня.

- Вам звонил Михалков?

- Дважды звонил! Его задело, что пресса начала писать. Говорит — я вот, я вот, вы же знаете... Я ему говорю — знаю. У нас ведь с тобой отношений настоящих близких нет. Но я должен сказать, что я и сейчас тебя уважаю, как режиссера, твои фильмы. А вот насчет твоего высказывания, наверное тебе надо кому-то что-то доказать. Он даже мне сказал — давайте сегодня встретимся вечером. Я ему отвечаю — занят. Действительно занят! Но если у тебя желание появилось — я очень ценю. Давай будем считать, что проблема исчерпана. Он наверное не ожидал такой реакции от меня.

- А какой он ожидал, по-вашему?

- Ну вроде я буду ругаться: «Вы хотите растоптать Горбачева»! Я ему сказал — как так получилось у тебя, ты же облизывал Ельцина. А теперь...

- И что он ответил?

- Он все: «Вы же проводите банные дни, пойдемте в баню...» Вот такие люди. У нас большие расхождения, говорю, но мы должны оставаться людьми. Ты Бориса восхвалял. Ты за самодержавие, а я за демократию.

А незадолго до окончания интервью (читайте его в «КП» в канун юбилея Горбачева) экс-президенту позвонили с одной из радиостанций. Сообщили, что звонил и извинялся перед ним ... не Михалков, а какой-то пранкер.

Журналист «КП» стал свидетелем того, как пранкеры разыграли экс-президента СССР (ВИДЕО)


Горбачев удивленно спросил трубку: «Что это?» И подумав, начал кипятиться:

- Что вы там заливаете? Вы хотите просто выгородить Михалкова! Признайтесь!

На той стороне упорствовали — мол, вас разыграли, Михаил Сергеевич. Горбачев растерянно посмотрел на нас — и опять повторил:

- Что это значит?

- Розыгрыш, наверное, - вздыхаем.

- То есть это был не настоящий Михалков?! - спросил экс-президент.

- Похоже нет. Это пранкер.

- Пранкер... Пранкер... - повторил юбиляр незнакомое слово и покачал головой.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: