Курьез: Лукашенко в Минске перепутал Путина с Медведевым (ВИДЕО)

В четверг, 25 февраля, президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев встретились с белорусским лидером Александром Лукашенко. Очевидно, из-за сильного волнения, Лукашенко обратился к Путину, назвав его «Дмитрий Анатольевич». Путин в ответ едко пошутил.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич", - начал свое выступление президент Белоруссии, но тут же поправился. Путин не полез в карман за ответом и тут же сказал: «Правильно, деньги-то все там», намекая на то, что финансовыми вопросами занимается Кабинет министров."Нет, я не поэтому, мы долго сейчас говорили", - смущенно засмеялся Лукашенко.

После небольшой паузы он продолжил. "Дорогой Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, уважаемые друзья", - обратился Лукашенко к гостям.

Встреча лидеров двух стран предваряла заседание высшего государственного совета союзного государства России и Белоруссии. Участники совещания намерены обсудить перспективы развития союзного государства, экономические вопросы и ключевые темы внешней политики.

Перед началом заседания совета Лукашенко и Путин провели встречу с глазу на глаз, а затем поговорили в расширенном составе. Как сообщает официальный сайт Кремля, во время этой встречи Путин и Лукашенко обсудили перспективы развития российско-белорусских отношений и «актуальные вопросы международной повестки дня».

«Мы сегодня имеем возможность сделать следующие шаги в развитии наших особых отношений. Уверен, наша сегодняшняя работа будет хорошим толчком для продолжения этого весьма позитивного и нужного для наших стран и народов процесса», - цитирует Владимира Путина сайт Кремля.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: