В США дали пожизненный срок подростку за изнасилование и убийство учительницы

14-летний школьник изнасиловал, убил и ограбил свою учительницу по математике в США, сообщает Рен-ТВ со ссылкой на CNN. Адвокаты подростка утверждают, что он болен психически, но суд не согласился с доводами защиты и признал его способным нести ответственность за свои поступки. Теперь же возможность досрочного освобождения для Чизма наступит не ранее чем через 40 лет.

Филип Чизм из Бостона был обвинен в убийстве учительницы еще в 2013 году. Отметим, что школьник после уроков затащил свою 24-летнюю учительницу в туалет, изнасиловал ее, а после убил резаком, и вдобавок ограбил. Тело погибшей нашли в лесу неподалеку от школы. Также известно, что парню уже было предъявлено обвинение в покушении на убийство сотрудницы службы по делам несовершеннолетних в 2014 году.

Изначально Чизму не грозило пожизненное лишение свободы за убийство. Решением Верховного суда США наказание для несовершеннолетних преступников ограничено сроком до 25 лет. Однако суд увеличил срок до пожизненного, сложив наказания: добавив к сроку за убийство сроки за изнасилование и ограбление.

В США дали пожизненный срок подростку за изнасилование и убийство учительницы

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: