В Узбекистане допрашивают сына няни, убившей ребенка (ФОТО)

МВД Узбекистана проводит мероприятия, связанные с запросом российских коллег об оказании правовой помощи в связи с убийством гражданкой республики девочки в Москве, сообщил в пятницу «Интерфаксу» представитель узбекских правоохранительных органов.

«Идет сбор оперативной информации, проводятся опросы родных и близких Гульчехры Бобокуловой. Материалы передаются российским коллегам», — сказал собеседник агентства.

При этом он подтвердил, что старший сын Бобокуловой был задержан. «Обвинения ему не предъявлено. Но с него снимаются показания, связанные с пребыванием матери и его самого в России и их контактов», — пояснил источник.

Он также сообщил, что правоохранительные органы России проинформированы о наличии у Бобокуловой психического расстройства — шизофрении.

«Опрошенные родные и близкие Бобокуловой подтверждают факты внезапной агрессивности женщины», — сказал представитель правоохранительных органов.

По данным медиков, она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении, но при выезде в Россию скрыла наличие у нее душевного расстройства.

В Узбекистане допрашивают сына няни, убившей ребенка (ФОТО)

29 февраля в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро «Октябрьское поле» была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая «Аллах акбар» и угрожала взорвать себя. Вечером она дала признательные показания, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте убийства.

По данному факту столичный главк СКР расследует уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Пресненский суд Москвы в среду санкционировал арест Бобокуловой сроком на два месяца — до 29 апреля.

В суде женщина заявила о согласии на арест и рассказала о себе. Бобокулова родилась в 1977 году, не судима, имеет среднее образование, у нее трое сыновей: 20, 19 и 16 лет. Перед заседанием она ответила лишь на один вопрос журналистов, сказав, что убить девочку ей «приказал Аллах».

Представитель столичного управления СКР в суде заявил, что 4 марта фигурантке будет предъявлено официальное обвинение. По его словам, следствию необходимо установить соучастников преступления, а именно подстрекателей, которые находятся на свободе.

Источник в правоохранительных органах накануне сообщил «Интерфаксу», что обвинение женщине планируется предъявить по статьям 105 («Убийство»), 167 («Умышленное уничтожение имущества путем поджога») и 207 («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

«Не исключено, что «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» будет переквалифицировано на другую статью — 213 УК РФ («Хулиганство»)», — сказал источник.

Он так же отметил, что следствие планирует начать проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы Бобокуловой. После решения суда по ходатайству о заключении ее под стражу она будет помещена в специальное медучреждение.

В Узбекистане допрашивают сына няни, убившей ребенка (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: