Америка отказалась менять российских заключенных на Савченко

Уилл Стивенс, официальный представитель посольства США в Москве, заявил, что правительство отказывается даже рассматривать возможность обмена Надежды Савченко на Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые отбывают наказание на территории Соединенных Штатов Америки.

«Мы отказываемся рассматривать подобную возможность» - цитата Стивенса.

Ранее же некоторые российские СМИ сообщали, что Российская Федерация начала переговоры по поводу обмена россиян, отбывающих наказания в США на Савченко.

Следует напомнить, что Виктор Бут и Константин Ярошенко отбывают приговоры американского суда по различным статьям.

Виктор Бут был экстрадирован в США из Таиланда и получил 25 лет лишения свободы за контрабанду оружия. Константина Ярошенко арестовали в Либерии, выдали в США и затем осудили на 20 лет лишения свободы за участие в контрабанде наркотических веществ. Российская Федерация уверена, что обвинения против этих личностей сфабрикованы и требуют освободить их.

Эксперты считают, что Российская Федерация и Владимир Путин в ее лице будет пытаться обменять Савченко только с колоссальной разницей пользы в свою сторону, так как ее считают существенным политическим активом.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: