Пескову «досталось» от Путина за ошибку на «прямой линии».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что ему "досталось" за ошибку при подготовке "прямой линии", в результате которой Владимиру Путину была предоставлена неверная информация о связи немецкого издания Sueddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs, пишет РИА Новости.

Во время "прямой линии", которая прошла в четверг, 14 апреля, прозвучал вопрос по "панамскому досье". Путин сказал, что в скандале с "панамским досье" везде "торчат уши" заказчиков. По его словам, опубликовавшая документы немецкая газета Sueddeutsche Zeitung якобы принадлежит американскому банку Goldman Sachs. Позднее гендиректор немецкого СМИ выступил с заявлением, что издание не имеет к банку никакого отношения. Кремль, в свою очередь, принес свои извинения немецкому изданию.

В передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" ведущий поинтересовался у Пескова, было ли какое-то наказание за эту ошибку. "Досталось", — сказал пресс-секретарь в эфире "России 1".

На уточняющий вопрос Соловьева, был ли это выговор, Песков сказал: "Пока не знаю. Я бы не пожелал кому-нибудь быть критикуемым президентом".

Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была. Несмотря на то, что никаких фактов непосредственно о российском президенте в публикациях не было, ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков заявлял, что главной целью публикации ICIJ, которую он назвал информационным вбросом, является Путин.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: