Украина отказалась от газовых переговоров с Россией

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не планирует проводить каких-либо переговоров с российской стороной по газовым вопросам до решения Стокгольмского арбитража, сказал журналистам министр Игорь Насалик.

«Пока не завершится Стокгольмский суд, никаких переговоров не будет», - сказал министр.

Как сообщал УНИАН, Украина с начала 2016 года не вела закупки российского газа, однако власти страны не раз заявляли о том, что такие закупки могут быть возобновлены в случае необходимости для прохождения следующего отопительного сезона - 2016-2017 годов.

К трехсторонним переговорам по газовым вопросам призывал вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович. Он подчеркивал, что эти переговоры должны пройти независимо от того, когда и чем завершится суд в Арбитражной палате Стокгольма. Как ожидается рассмотрение иска украинского госхолдинга «Нафтогаз Украины» к российскому монополисту «Газпрому» должно начаться в 2016 году.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: