В Украине хотят создать агентство для борьбы с "артистами-предателями" (ВИДЕО)

Минкульт будет бороться с украинскими звездами, которые пропагандируют свою пророссийскую позицию. Пророссийски настроенным артистам украинской эстрады грозят санкции от Министерства культуры. Для этого в ведомстве хотят создать специальное агентство, которое будет влиять за гастрольную деятельность и сможет запрещать выступления.

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил об этом в интервью "Громадському ТВ".

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция его бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональной деятельности тех людей, которые так (пророссийски – ред.) высказываются", - сказал Нищук.

По словам министра, он считает необходимым введение санкционных списков с реальными последствиями для артистов.

"Я против того, чтобы составлять не то, что списки - черные или белые. Однозначно список должен быть и очень жесткий, но я бы его в цвет не обрамлял. Я бы его обрамлял в санкции. И о механизм мы собственно должны договориться с СБУ и с другими органами. Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, однозначно, им не место тут", - сказал Нищук.

На данный момент в Минкульте совместно с СБУ уже разрабатывают механизм борьбы с "артистами-предателями". Министр считает, что Украина должна защищать собственное информпространство и наполнять его национальным контентом.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: