Савченко заплатила назначенный судом штраф в 30 тысяч рублей

Савченко заплатила назначенный судом штраф в 30 тысяч рублейУкраинская летчица Надежда Савченко выплатила назначенный судом штраф в 30 тысяч рублей, передает телеканал 112 со ссылкой на ее мать Марию Савченко.

По словам Марии Савченко, адвокат Николай Полозов объяснил, что есть статья, по которой необходимо заплатить штраф, иначе документы для возвращения на Украину «не будут считаться действительными».

«Рассказывал, что ей дали документы, чтобы вернуться в Украину. Там есть графа, где надо признать, что она перешла границу и попросила убежища, и говорил, что она рассмеялась», — цитирует Марию Савченко телеканал.

Она добавила, что ее дочь согласилась оплатить штраф. «У нее денег там нет, консулы дали ей 40 тысяч, она 30 тысяч отдала», — сказала Мария Савченко.

В минувшую среду, 4 мая, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начала сбор документов для передачи Надежды Савченко на родину. Позднее их направят в российский Минюст «для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины».

Ранее Надежда Савченко написала заявление о своем согласии на выдачу для отбывания наказания на Украине.

Напомним, 22 марта суд в Донецке в Ростовской области приговорил к 22 годам лишения свободы Надежду Савченко. Ее признали виновной в пособничестве убийству двух российских журналистов в Луганской области. В тот же день Порошенко обратился к российским властям с предложением обменять украинскую военнослужащую на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.
Просмотров: 344
  •    

Комментарии к статье: Савченко заплатила назначенный судом штраф в 30 тысяч рублей


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.