Microsoft продал бренд Nokia за $350 млн

Корпорация Microsoft заявила о продаже бренда Nokia компаниям FIH Mobile и финской HMD Global, об этом говориться на сайте компании.

Известно, что сумма сделки оценивается в 350 миллионов долларов. В Microsoft ожидают, что сделку удастся закрыть до конца года. В компании сообщают, что речь идет о бизнесе кнопочных телефонов Nokia.

Указанным компаниям будут переданы бренды, в том числе и Nokia, программное обеспечение, серверы и сервисная сеть. Кроме того, к новым работодателям перейдут 4500 сотрудников.

Кроме того, Microsoft продолжит развивать Windows 10 Mobile и поддерживать телефоны Lumia такие как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950XL, а также телефоны OEM-партнеров таких как Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO.

Напомним, рейтинг самых дорогих брендов в мире очередной раз возглавила компания Apple, для которой это уже шестая победа в данной номинации. Microsoft в данном рейтинге занял третье место.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: