Горбачев об аннексии Крыма: На месте Путина я поступил бы также

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев считает правильным решение президента России Владимира Путина присоединить Крым, и он поступил бы также, окажись в аналогичной ситуации. Об этом Горбачев заявил в интервью газете Sunday Times.

"Я всегда за свободную волю людей, а большинство в Крыму хотело воссоединиться с Россией", - сказал он. Журналист издания, в свою очередь, напомнил, что Горбачев способствовал падению Берлинской стены.

"Единственная настоящая причина, по которой я не стал бы этого делать, это если бы я все еще был у власти, Советский Союз существовал и Крым был бы его частью", - добавил первый президент СССР.

Горбачев также выразил сожаление о распаде Советского Союза, поскольку, по его мнению, "исчезла великая страна с огромными ресурсами и возможностями".

"Большинство россиян думают как я: они не хотят ее вернуть, но глубоко сожалеют, что она разрушилась", - добавил Горбачев. Он также заявил, что американцы радовались распаду СССР, " потирая с ликованием руки".

Экс-президент СССР также рассказал о своих текущих отношениях с Путиным, которого ранее он часто критиковал за слишком долгое пребывание у власти.

"Я недавно видел Путина на мероприятии. У нас всегда были нормальные отношения. Сейчас я бы не описал их как нормальные - у нас их просто нет", - сказал Горбачев.

Напомним, президент РФ Путин признался, что лично занимался событиями в Крыму в феврале-марте 2014 года, которые закончились присоединением полуострова к России. По его словам, таким образом он побеспокоился о том, чтобы крымчане не попали "под каток националистов".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: