Ученые сделали сенсационный вывод: онкология пришла из космоса

Международная группа астрономов и физиков определила влияние космических событий на жизнь и здоровье людей.

После многолетних серьезных исследований она пришли к выводу, что такие грозные заболевания у людей как рак имеют буквально космические корни. По их словам после того как примерно от 1,7 до 8,7 миллиона лет назад на расстоянии в 100 парсеков от Земли взорвались две крупные звезды, было высвобождено громадное количество радиации. Облучение ею Земли было настолько мощным, что оставило следы в виде изотопов железа-60 на морском дне и в лунных породах.

Астрономы отметили, что самое существенное воздействие мог оказать видимый свет - сверхновые бывают очень яркими, затмевая все остальные звезды в родной галактике. Но в этом случае были побиты все рекорды - вспыхнувшие звезды были сравнимы с полной Луной и освещали ночное небо в течение одного года.

Такие события не могли не сказаться на тех животных, что привыкли ориентироваться по свету от естественного спутника Земли и были вынуждены изменить правила поведения. Также пришлось сделать это и предкам человека Homo erectus. Одновременно произошло и увеличение уровеня заболеваемости раком среди них.

Впрочем, по мнению специалистов, это не должно было быть очень опасно, поскольку на Земле в настоящее время есть населенные места, где фон в 20 раз превышает средний мировой показатель.

По словам экспертов, беспокоиться следовало бы только в том случае, если бы эта цифра была в 1000 раз больше. Тем не менее, ученые признают, что при сверхновых возникает проникающая радиация из потоков мюонов — высокоэнергетических частиц. Годовая доза такого излучения сравнима с одной процедурой компьютерной томографии, что может увеличить вероятность возникновения лейкемии и опухолей головного мозга.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: