Власти Франции депортируют 50 российских болельщиков (ФОТО)

Всех болельщиков из России, находящихся в автобусе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), депортируют, заявил РИА Новости президент ВОБ Александр Шпрыгин.

"Сейчас полиция вытаскивает всех нас из автобуса, объявили о депортации. Причины не объясняют. В автобусе 50 человек. Какая-то показуха! Ни один из нас не был задержан на беспорядках в Марселе, а в итоге зачем-то пристали к официальной делегации ВОБ", — сказал Шпрыгин по телефону.

Ранее глава объединения болельщиков сообщил, что французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских фанатов на подъезде к Лиллю, где 15 июня пройдет матч Евро-2016 Россия — Словакия.

Шпрыгин также подтвердил РБК, что власти Франции приняли решение депортировать всех находящихся в автобусе ВОБ россиян «без объяснения причин». В своем Facebook Шпрыгин написал, что в автобусе находятся руководители фан-клубов.

По его словам, болельщики уведомили «и консульство РФ в Марселе, РФС, представителей МВД РФ на ЕВРО».

«Мы считаем что это показуха, они пропустили ситуацию 11-го числа и решили так отыграться на мирных гражданах. Мы не подчинимся, ждем консула», — подчеркнул Шпрыгин в беседе с ТАСС.

Сейчас на место полицейской спецоперации выехал сотрудник российского консульства. В диппредставительстве отметили, что никаких официальных запросов от властей Франции не поступало.

Позднее французские власти подтвердили намерение депортировать группу российских болельщиков. Как сообщает агентство Франс-

Пресс, такое решение связано с тем, что фанаты "представляют угрозу общественному порядку".

Власти Франции депортируют 50 российских болельщиков (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: