Сегодня христиане восточного обряда празднуют День Святой Троицы

Сегодня христиане восточного обряда празднуют День Святой Троицы. Это один главных христианских праздников, который отмечают на 50-й день после Пасхи. Для православных христиан этот день означает сошествие Святого Духа на Апостолов, что доказало тройственность природы Бога.

В традиции христиан западного обряда в этот день празднуют сошествие Святого Духа на апостолов, а собственно День Святой Троицы празднуют в следующее воскресенье.

Традиционно в этот день дома украшают ветвями и травами, что символизирует процветание и начало нового цикла, считается, что с Троицей начинается настоящее лето.

По народным приметам, дождь на Троицу обещает хороший урожай и обилие грибов и ягод в лесах.

История праздника

Когда Иисус Христос воскрес из мертвых, он пробыл со своими учениками целых 40 дней. Именно отсюда, кстати, пошло церковное поверье о том, что люди после своей смерти находятся рядом с близкими в течении последующих 40 дней, после чего отправляются на Небеса в последний путь.

После 40-дневного пребывания Спасителя во плоти на Земле, он также отправился в мир иной, чтобы разделить власть с Отцом и Святым Духом — это праздник Вознесения Господнего. Праздник Троицы как раз и символизирует этот процесс становления высшей власти в лице триединого Бога нашего.

В воскресение, 19 июня, на 50-й день после физической смерти Иисуса Христа, на Землю сошел Святой Дух, чтобы озарить умы учеников, преданных Спасителю. Как гласит библейский рассказ, апостолы были в Сионской Горнице вместе с Девой Марией, когда услышали шум сильного ветра, который наполнил их души знаниями разных языков. С того момента они начали нести свою веру и знания разным народам. Иисус Христос сдержал свое обещание. Дух спустился и озарил их души силой своей. Это и есть начало постбиблейской истории христианства, когда начинаются массовые гонения по всему миру и вера небольшой кучки людей превращается в целую эпоху, называемую эрой после рождения Христа.

Празднование 19 июня 2016 года

Согласно правилам, все верующие должны посетить в этот храм Божий, чтобы отдать дань уважения Богу. Церковь молится о том, чтобы Святой Дух сошел на всех верующих также, как сошел на учеников Иисуса в тот самый день более 2000 лет назад. Это один из 12 главных православных праздников, поэтому важность посещения литургии очевидна.

По традиции, православные христиане украшают свои дома цветами и ветками березы. Это древняя традиция, которая пришла к нам из самых истоков веры. Это праздник веры и памяти о том, что жизнь наша неразрывно связана с Небесами. Это день, когда вспоминается время образования христианской религии как таковой.

Если у вас нет времени на посещение храма, то прочитайте 19 июня дома данную молитву:

"Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмёртный, помилуй нас (трижды)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков.
Пресвятая Троице, помилуй нас;
Господи, очисти грехи наша;
Владыко, прости беззакония наша;
Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
Господи, помилуй. Господи, помилуй. Господи, помилуй.
Слава Отцу и Сыну и Святому духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь"


Ее можно читать также и каждый день, но в праздник Троицы время будет самым подходящим. Эта молитва помогает нам, спасая от беды и ведя нас к обретению истинной силы и благодати Божьей в делах и мыслях своих. Читайте ее на ночь и с утра, чтобы проводить каждый день под покровом Святой Троицы, чтобы ночью душа ваша и тело были под надежной защитой.

Не забудьте также 19 июня помянуть всех близких, которые уже отошли в мир иной. Обычно, это делается в субботу перед Троицей, но правилами не запрещено молиться за умерших и в воскресение. В субботу, называемую вселенской, принято посещать кладбища и убираться на местах захоронения, приводя их в порядок и придавая им приемлемый вид. Отдайте дань памяти всем, кого вы любили и кто любил вас. Пусть ваша память станет для усопших и обретших покой душ лучшей наградой.

Сегодня христиане восточного обряда празднуют День Святой Троицы

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: