Лионель Месси заявил о завершении карьеры (ВИДЕО)

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси после проигрыша команде Чили (0:0, 2:4 по пен.) в финале Кубка Соединенных Штатов Америки сказал, что больше не станет выступать за национальную сборную.

«Решение уже принято. Я сильно старался получить трофей со сборной, и мне довольно грустно, что у нас в очередной раз не получилось. Я не забил довольно важный пенальти, вот и все. В раздевалке для себя решил, что мое время в команде подошло к завершению. Я проиграл четыре финала. Мы старались сегодня выиграть, я старался… но произошло то, что произошло. Я ухожу, так будет для всех лучше. Проигрыш в финале нас не устраивает. Я очень желал стать чемпионом с Аргентиной, но у меня не вышло», – рассказывает Месси.

«Для меня в команде все закончилось, ведь это уже четвертый финал в карьере и третий подряд, который я не могу выиграть. На текущее время мне тяжело проанализировать свою перспективу в сборной», - продолжает Месси.

Аргентинцы с Месси в составе проиграли в финалах Кубка Соединенных Штатов Америки 2007, 2015 и 2016, а также уступили в финальном матче мирового чемпионата позапрошлого года в Бразилии.

Месси погорячился - Серхио Ромеро.

Голкипер сборной Аргентины Серхио Ромеро после проигрыша в финале Кубка Америки - 2016 сборной Чили (0:0, пен. - 2:4) рассказывает, что нападающий Лионель Месси погорячился, заявив о конце своей карьеры в национальной команде. Стоит напомнить, что форвард «Барселоны» не смог забить свой послематчевый пенальти, а после встречи огласил, что больше не будет играть в сборной Аргентины.

«Считаю, что Лео погорячился, так как мы не удержали хорошую возможность», - процитировала Ромеро пресс-служба Ассоциации футбола Аргентины.

«Несмотря на итог, мы смогли показать командный дух и желание лидировать. Нельзя опускать головы, нам необходимо смотреть в перспективу. Я не могу представить себе сборную без Месси», - говорит он.

Кроме того, участники сборной Аргентины Хавьер Маскерано и Серхио Агуэро после проигрыша Чили (0:0, 2:4 по пен.) в финальной игре Кубка Соединенных Штатов Америки сразу за Лионелем Месси приняли решение прекратить играть за национальную футбольную команду.

Маскерано и Агуэро не смогли выиграть три подряд финала больших международных турниров на протяжении трех немаловажных лет.

32-летний Маскерано играл за национальную команду с 2003 года, на его счету 3 гола в 129 играх, 28-летний Агуэро в 76 играх за сборную смог забить 33 мяча.

Напомним, закончился второй из трех игровых дней 1/8 финала чемпионата Европы по футболу.

В одном из матчей вчерашнего дня сборная Германии разгромила сборную Словакии, забив 3 безответных гола. Напомним, что на групповой стадии немцы обыграли украинцев, а словаки были сильней россиян.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: