Первобытные комиксы найдены на севере России (ФОТО)

Первобытные комиксы найдены на севере России (ФОТО)Русско-норвежская экспедиция на острова районе озера Канозеро (Мурманская область), которую возглавил Ян Магне Гьерде, обнаружила петроглифы. Норвержец из Университета Тромсо и его российские коллеги, таким образом, добавили в коллекцию к петроглифам тех мест ещё 800 найденных изображений. Теперь в Мурманской области хранится тысяча древних рисунков.

Возраст самого древнего петроглифа около 5-6 тысяч лет. Рисунки были обнаружены на островах, а один прямо на огромном валуне на берегу. То, что изображения нашли только сейчас, объясняется тем, что они были скрыты мхом. В тех местах прямо на рисунках часто сидели туристы и разводили костры. Древняя живопись чудом сохранилась до наших дней.

Исследователи назвали свою находку первобытными комиксами, так как все рисунки объединяла одна тема. Одна серия петроглифов повествовала о том, как некий охотник преследовал медведя. Сначала он проехался на лыжах по склону горы, затем снял своё снаряжение, совершил несколько шагов и уже потом метнул оружие в добычу.

На остальных рисунках угадывались очертания других людей с гарпунами, охотников на лодках, а также лосей и бобров.

Правда всё же назвать полноценными комиксами эти рисунки нельзя, так как отсутствовали какие-либо поясняющие надписи, однако это не умаляет археологической значимости находки.



Первобытные комиксы найдены на севере России (ФОТО):

Первобытные комиксы найдены на севере России (ФОТО)
Первобытные комиксы найдены на севере России (ФОТО)
Первобытные комиксы найдены на севере России (ФОТО)
Первобытные комиксы найдены на севере России (ФОТО)
Просмотров: 694

Комментарии к статье: Первобытные комиксы найдены на севере России (ФОТО)


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.