Ученые нашли способ кражи данных через вентилятор компьютера

Созданная шпионская программа Fansmitter позволяет использовать систему охлаждения компьютера для передачи небольших объемов информации с помощью звука. Стоит отметить, что передача данных возможна на расположенный рядом смартфон.

После установки приложения на компьютер, исследователи динамически изменили скорость вращения вентилятора системы охлаждения (в зависимости от передаваемых данных). Полученная информация может быть считана обычным микрофоном смартфона, при условии, что он находится на расстоянии до нескольких метров от компьютера.

В агентстве подчеркивают, что у данного способа небольшая скорость передачи данных – не более 900 бит в час, а также ограниченный радиус применения (около восьми метров). Тем не менее, программа Fansmitter позволяет красть данные даже с изолированных устройств, у которых нет доступа к Интернету. Как пояснили в агентстве, для взлома достаточно лишь наличия вентилятора в устройстве.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: