Джоан Роулинг представила новую историю о школе магии

Британская писательница Джоан Роулинг представила свой очередной рассказ о школе волшебников. В ее новом произведении речь о школе Ильверморни, которая расположена в Северной Америке. Ознакомиться с историей Ильверморни, основанной в XVII веке в Массачусетсе, можно на сайте Pottermore.

Главной героиней рассказа является персонаж по имени Айсолт ср - сирота из Ирландии, которая основала школу магии и волшебства. Роулинг рассказывает о четырех факультетах (Horned Serpent, Pukwudgie, Thunderbird и Wampus) и основные предметы, которые изучают североамериканские волшебники. Читателям также становится известна история семьи Салазара Слизерина, великого волшебника и соучредителя Хогвартса.

Школа Ильверморни будет фигурировать в фильме "Фантастические животные и где их искать", который выйдет в прокат в ноябре 2016 года.

Напомним, 31 июля выйдет восьмая книга из серии про Гарри Поттера.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: