Путин подписал "драконовские" законы Яровой

Путин подписал "драконовские" законы ЯровойПрезидент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой, а также председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает depo.ua.

Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству. Кабмин должен "четко мониторить ход реализации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми затратами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее", указал Песков.

"Говоря проще, правительство будет добросовестно следить за тем, как будет реализовываться этот закон. Если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры", - добавил пресс-секретарь президента.

Напомним, антитеррористический пакет законов, разработанный Яровой, а также председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровим, предусматривает пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность за терроризм с 14 лет, а также обязательства операторов связи, мессенджеров и социальных сетей сохранять всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Документом вносятся поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. Он был принят нижней палатой 24 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня.

30 июня Совет по правам человека просила Путина отменить "пакет Яровой".
Просмотров: 269
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.