Теракт в Ницце: власти официально подтвердили личность террориста (ФОТО и ВИДЕО)

Прокурор Парижа Франсуа Молен рассказал, кем был виновник страшного теракта в Ницце. Эту информацию он обнародовал во время пресс-конференции. По словам прокурора, преступником оказался Мохамед Лахуайедж-Бухлель, передает France 24. В этом следствию помогли отпечатки его пальцев.

Сейчас следствие пытается определить, работал он один, или в группе.

Теракт в Ницце: власти официально подтвердили личность террориста (ФОТО и ВИДЕО)

Прокурор также рассказал, что 19-тонный грузовик, что совершил наезд на толпу, был арендован 11 июля и его должны были вернуть 13 июля. Внутри кабины нашли автоматическое оружие, автомат Калашникова и М16, пистолет калибра 7,65, патроны и гранаты.

Также в кабине нашли мобильный телефон, водительское удостоверение, кредитную карточку и различные документы. Внутри грузовика было восемь пустых паллетов и велосипед.

По словам Молена, убитый террорист был "совсем неизвестным для спецслужб ... и никогда не подавал признаков радикализации", однако ранее привлекался к уголовной ответственности из-за насилия.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: