Пожар в зоне Чернобыля тушат с 16 июля

В так называемой зоне отчуждения и отселения возле Буряковки тушат пожар на площади до 10 гектаров. Об этом рассказал представитель украинской пресс-службы ГосЧС. Раньше в СМИ появлялись сообщения о возгорании 15 гектаров леса.

В 8.00 17.07.2016 отмечено тление кустарников и лесной подстилки отдельными участками на территории до 10 га. Сейчас не существует угрозы объектам, которые находятся в Зоне отчуждения.

К тушению привлекают 155 человек и 33 единицы техники, из них от ГосЧС работали 142 спасателя, вертолет МИ-8 и 3 самолета АН-32П. Ситуация находится под контролем. На месте пожара развернут штаб, который возглавляет замначальника Главуправления ГСЧС Киевской об-ти.

Радиационный фон в этой зоне в настоящее время в пределах нормы (0,3-0,4 микрозиверт в час при безопасном уровне до 0,5 микрозиверт в час).

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: