Турция продолжает проводить чистки: Уволены 9000 полицейских

Турецкие власти продолжают чистки против предполагаемых противников в понедельник, 18 июля. Одной из суровых мер, последовавших за неудавшимся военный переворотом, который был направлен на свержение правительства президента Реджепа Эрдогана, стало увольнение тысяч полицейских.

МВД Турции уволило около 9000 сотрудников полиции в понедельник, 18 июля. Об этом сообщили официальные лица Турции. К этой мере власти прибегли вслед за арестами 6000 военнослужащих и 103 генералов и адмиралов, а также отстранением около 3000 судей в течение выходных.

Также в понедельник, 18 июля, Эрдоган продлил приказ для истребителей патрулировать воздушное пространство над Стамбулом и Анкарой и запретил военным вертолетам взлетать в Стамбуле.

Масшабы чисток вызывают обеспокоенность у западных союзников Турции по поводу того, что Эрдоган отказывается от верховенства закона и использует неудавшийся государственный переворот в качестве предлога для очистить институтов страны от его врагов. В понедельник, 18 июля, в Брюсселе госсекретарь США Джон Керри и главный дипломат Европейского Союза Федерика Могерини призвали Турцию как члена НАТО и кандидата на членство в Европейском Союзе проявлять сдержанность.

"Очевидно, что у НАТО также есть требования в отношении демократии, и НАТО действительно будет очень внимательно оценивать события", – заявил Керри. – "И я надеюсь, что Турция будет действовать с учетом уважениям к тем принципам, которые она много раз называла основой своей страны".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: