Евровидение-2017: Сегодня состоится "Битва городов" за право принимать песенный конкурс

Украинские города Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон в рамках проекта "Битва городов" будут соревноваться за право принимать Евровидение-2017 сегодня вечером в прямом эфире телеканала "UA:Первый". Об этом сообщает пресс-служба Киевской гордержадминистрации.

Киев будет представлять заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

В столице на Софийской площади будет организована фан-зона проекта. В рамках ее открытия КГГА и проект Folk Ukraine организовывают флеш-моб, который будет транслироваться во время включения в прямом эфире телеканала.

Также в эфире состоится публичная презентация каждого города. Представят все подробности отбора города-хозяина Евровидения-2017, данные о критериях и требованиях, а также новости из заседаний Организационного комитета по подготовке и проведения в Украине песенного конкурса Евровидение в 2017 году.

Отметим, все шесть городов на официальном уровне заявили о желании принимать международный песенный конкурс. При этом общественное обсуждение в прямом эфире анонсировал министр культуры Украины Евгений Нищук.

Напомним, город, в котором пройдет Евровидение-2017, будет определен 1 августа. Среди требований к городу, который хочет принять Евровидение, - прямое авиасообщение с европейскими странами, 5 тыс. гостиничных мест по "средней цене", крытая арена, которая вмещает не менее 5 тыс. лиц.

Как отмечалось ранее, в мае текущего года Джамала заняла первое место в международном песенном конкурсе Евровидение с песней "1944", посвященной депортации крымских татар с полуострова. После этого альбом Джамалы "1944" выдал крупнейший в мире лейбл Universal Music Group.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: