Игра Pokemon Go — совместная разработка Google и ЦРУ

Игра о поисках покемонов придумана внутренним стартапом Google, в их студию делал инвестиции венчурный фонд ЦРУ, который создан 17 лет назад. Об этом рассказал сотрудник «Эксмо» Д. Рус.

Разработчик игры от Nintendo – студия Niantic Labs, которая является внутренним стартапом Google. Niantic основана Дж. Хэнком, который основал Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект по картографированию поверхности. Позднее Keyhole приобрел Google, на его основе были созданы Google Earth, Google Maps и Goodle Streets.

«В Inc вкладывал инвестиции венчурный фонд In-Q-Tel – фонд ЦРУ», - отметил Д. Рус в аккаунте на «Фейсбук».

Используя эти аппликации, решили проблемы с обновляемым картографированием земной поверхности, в т. ч. базы, дороги и прочие объекты, которые считали секретными и стратегическими - раньше в обычные карты специально вносили погрешности. Роботы от Goodle Streets просмотрели каждый переулок.

«Однако они не знали, как можно заглянуть в наши подвалы, квартиры, в аллеи, армейские казармы, государственные учреждения и и т.п.? Выход нашла Niantic Labs, издав вирусную игрушку в стиле технологии дополнительной реальности. После скачивания приложения и предоставления ему соответствующих прав доступа к микрофону, камере, гироскопу, GPS, носителям USB и т. п.), ваш смартфон начнете вибрацию, информируя о найденных покемонах! В игре понадобится сфотографировать их со всех сторон, награждая вас за успех и получая фотографию помещения, в котором вы играете, в т.ч. угол наклона смартфона и координаты», - написал Д. Рус.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: