Спецслужбы проспали: теракт в Ницце готовился несколько месяцев

Террорист Мохамед Булель, который убил в Ницце 84 человека, имел поддержку и пять соучастников, что в настоящее время находятся под арестом. Про это рассказали проверенные источники со ссылкой на прокурора. Прокурор рассказывает, что четыре мужчины и женщина были «привлечены к подготовке» нападения, планировавшееся несколько месяцев назад.

Свыше 400 исследователей работало над изучением доказательств. Кроме того, прокурор рассказывает, что один из подозреваемых проводил видеосъемку на месте преступления на следующий день спустя происшествия.

Позже в четверг пятеро подозреваемых были представлены судье по проведению борьбы с терроризмом, и прокурор рассказал, что прокуратура попросила, чтобы им предъявили обвинения в сговоре с целью осуществления терроризма, среди остальных преступлений.

Стоит напомнить, что 14 июля в процессе празднования Дня взятия Бастилии в Ницце в группу людей врезался грузовой автомобиль. Водителем являлся Мохамед Лахуайедж Булель, у которого присутствовало двойное французско-тунисское гражданство. Также он открыл стрельбу из огнестрельного оружия. Его уничтожили сотрудники полиции. В результате террористического акта 84 человек скончалось, 202 получили различные ранения.

Булеля завербовали за 2 недели до теракта.

Дядя водителя грузового автомобиля Мохамеда Булеля, который устроил кровавый террористический акт в Ницце, рассказывает, что его племянник две недели назад был завербован членом террористического формирования «Исламское государство» из Алжира.

Он рассказал, что по причине семейных обстоятельств племянник проживал отдельно от своей жены и детей. С его слов, алжирец заметил в Мохамеде легкую добычу. При этом мужчина никогда не являлся религиозным человеком. Он не посещал мечеть и питался свининой.

Немногим раньше поступала информация, что Мохамед Лахуайедж Бухлель являлся любовником 73-летнего мужчины.

Помимо этого, Мохамед перед террористическим актом на набережной в Ницце отправил своим близким, проживающим в Тунисе, селфи и рассказал, что счастлив. Одновременно с этим за несколько дней до террористического акта, он отправил своей семье 100 тысяч евро.

Стоит напомнить, 14 июля текущего года грузовой автомобиль, за рулем которого находился 31-летний Мохаммед Лахуаедж Бухлель, на огромной скорости врезался в толпу отдыхающих людей на известной Английской набережной в Ницце. Граждане собрались на улицах для того, чтобы посмотреть на салют в честь праздника Дня взятия Бастилии.

Автомобиль на расстоянии примерно двух километров давил прохожих, а далее, водитель начал стрелять и был застрелен сотрудниками полиции. Скончалось приблизительно 90 мирных жизней, несколько сотен получили ранения.

Ответственность за террористический акт взяло на себя террористическое формирование «Исламское государство».

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: