Власти закрывают клинику для больных СПИДом

На территории Украины всего одна больница, расположенная в Киеве, где лечат больных СПИДом и вирусным гепатитом. Несмотря на это её закрывают. Накануне руководству клиники позвонили и сообщили, что всех больных обязаны выписать и распределить по другим больницам, а врачей уволить. После того, как здание будет освобождено, в нём будет располагаться украинское представительство православной церкви Московского патриархата.

Однако больнице пообещали взамен полуразрушенное задние, которое нуждается в капитальном ремонте. Таким образом, квалифицированная помощь нуждающимся будет оказана нескоро, либо уже не оказана вообще. Это несмотря на то, что для всех больных госпиталь в Киеве был последней надеждой на исцеление.

Ликвидация больницы стала последствием введения постановления, которое вынес Кабинет министров Украины в июле 2010 года. Согласно ему на территории Киево-Печерской лавры не должно быть субъектов, которые не относятся к деятельности церкви. Создаётся впечатление, что кто-то намеренно стравливает духовенство и врачей.

Неизвестно, как теперь государство будет обеспечивать помощь больным СПИДом. Вероятно, заражённым придётся искать спасения в Европе или Америке.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: