Врачи уточнили диагноз украинки, которая заболела в Египте

Врачи борются за жизнь Юлии Шпички, которая находится в медикаментозной коме в Александровской клинической больнице города Киева. Напомним, что в состояние медицинской комы девушку ввели еще в Международном госпитале Шарм-эль-Шейха для уменьшения влияния болезни на организм.

Девушку привезли в Украину ночью 7 августа 2016 года самолетом санитарной авиации. После необходимых исследований и анализов украинские врачи уточнили диагноз больной – гнойный менингоенцифалит. Девушка продолжает находиться в состоянии комы. Врачи пока не комментируют состояние больной, но, по словам мужа Александра Шпички, состояние характеризуется как тяжелое.

Напомним, во время отдыха девушке стало плохо на пляже, но со временем состояние Юлии только ухудшилось и ее срочно перевезли в Международный госпиталя Шарм-эль-Шейха. Дочь больной отправили рейсом в Украину, а муж – Александр Шпичка находился рядом с женой. Девушка уже несколько дней находится в коме.

Транспортировкой больного на территорию Украины занимались работники МИД, Посольства Украины в Арабской Республике Египет и ассистанская компания, представляющая в Египте интересы украинской страховой компании ВУСО. Как выяснилось, суммы страхового полиса (20 000 долл.) было недостаточно для оплаты транспортировки в Украину. Девушку перевозили отдельным самолетом санитарной авиации (принадлежит турецкой авиакомпании). Для оплаты счета авиакомпании семья была вынуждена срочно собирать средства.

"Я хочу поблагодарить журналистов, волонтеров, активистов социальных сетей – всем, кто поучаствовал финансово и организационно в решении проблемы транспортировки Юли из Египта в Украину. В течение суток было собрано около 11 000 долл. – часть средств поступила на банковскую карту после публикаций в СМИ и в социальных сетях. Некоторые люди, даже незнакомые, передавали наличные, откликнулись на нашу беду друзья, знакомые, земляки. Сегодня Юля уже в Киеве, о ней заботятся лучшие специалисты и мы надеемся, что она вскоре будет здоровой. Слава Богу, что в Украине есть такие прекрасные, отзывчивые люди. Благодарны всем, кто присоединился", - комментирует брат больной Богдан Годзюмаха.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: