В мире могут начаться войны из-за нехватки воды

22 марта, в Соединённых Штатах Америки, когда они отмечали Всемирный день воды, был обнародован доклад в котором говорилось, что огромная нехватка питьевой воды, серьёзные засухи и наводнения, а также, проблемы слабой местной власти и бедности могут привести к глобальному распаду государств.

Как оказалось, при составлении этого доклада с мрачными перспективами были использованы самые тайные, и очень засекреченные данные. При этом в докладе точно не указываются, какие конкретно страны окажутся в зоне этого риска. А вот авторы документов обратили внимание на реки, и бассейны этих рек.

Исполняющая обязанности Госсекретаря США, Хиллари Клинтон сказала, что такого рода угрозы весьма реальны для всей глобальной безопасности. Также, Хиллари представила новую американскую программу, которая должна помочь в обмене опытом с другими странами по управлению водными ресурсами на планете.

В мире могут начаться войны из-за нехватки воды

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: