Савченко назвала быстрый способ вернуть Крым

Народный депутат Украины Надежда Савченко считает, что есть несколько способов вернуть оккупированный Россией Крым. При этом, наиболее быстрым, по ее словам, является силовой путь. Об этом она рассказала в интервью одному из украинских изданий. Новость передает «Пресса Украины».

Так, Савченко назвала три способа, которые могут быть действенными для возвращения полуострова назад в состав Украины. Один из вариантов - «начать хорошо и богато жить, поднять экономику». В таком случае Крым на фоне Украины будет в кризисе, поскольку Россия не даст ему заработать достаточно. Впрочем, как отметила нардеп, такой способ является медленным. Гораздо быстрее удастся вернуть Крым, если «пойти воевать и отбить» его, считает Савченко. Предложила она также более политический способ, а именно постоянно давить санкциями Россию и тогда наступит момент, когда Крым таки вернется.

«Но я вам скажу одно - проще было его не отдавать, чем сейчас его вернуть. А так - будем жить, будем видеть», - добавила летчица.

По словам Савченко, в Украине есть достаточный военный потенциал для того, чтобы силой вернуть Крым. Она отметила, что у 40 млн украинцев потенциал больше, чем у 300 тысяч человек, живущих в Крыму.

«Военный потенциал в войне - это мобилизация. Это не только армия и оружие, которые будут воевать. У нас же, видите, мобилизация идет волна за волной. Да, первые волны - это «пушечное мясо». Но так начинаются войны. К сожалению, они так и происходят. Страна, которая не знала 70 лет войны, которая не воевала, очень сильно теряет навыки. Затем, когда приходит новая война, идет совсем другая способность к обучению войск. А когда начинают брать в руки оружие женщины, дети для защиты своей территории, тогда происходит становление нации», - подчеркнула Савченко.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: