Лига Европы под угрозой отмены

В СМИ появилась новость о том, что Мишель Платини с сезона 2015/2016 годов хочет внести кардинальные изменения в еврокубках. Если быть конкретнее то он предлагает отказаться от проведения Лиги Европы, в пользу Лиги Чемпионов которую расширят, то есть будет проводиться один турнир с большим количеством участников.

Регламент турнира, будет таковым: 80 команд участниц разобьют на 20 подгрупп, в каждой подгруппе по четыре клуба. Самое большое представительство в турнире будет у представителей Франции, Германии, Англии, Италии и Испании, а именно по шесть клубов, четыре из них окажутся в турнире напрямую, а оставшихся два поборются за участие с помощью квалификации.

Аргументирует данные инновации Президент УЕФА тем, что в Лиге Европы финансовая сторона не так развита, как в Лиге Чемпионов. Для примера возьмём ФК «Порту», прошлогоднего победителя Лиги Европы, заработок которого составил 7,84 млн. евро, а обладатель Лига Чемпионовского кубка ФК «Барселона» «срубила» 51 млн. евро. А вот к примеру французский клуб «Осер», прекративший борьбу за Лига Чемпионовский трофей на стадии группового турнира, заработал 13,7 млн. евро.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: