Погибший во время Олимпиады в Рио тренер стал донором органов

Несколько дней назад в Рио-Де-Жанейро произошла трагедия: в автокатастрофе погиб 35-летний Штефан Хенце, тренер немецкой сборной по гребному слалому. Спортсмен ехал в олимпийскую деревню в такси. Вместе с ним в автомобиле находился его коллега Кристиан Кединг. Оба мужчины травмировались в крупном ДТП, но Штефану повезло меньше, ему понадобилась помощь нейрохирургов.

К сожалению, в клинике, куда отвезли Хенце сразу после аварии, не было специалистов-нейрохирургов, а подходящее медучреждение было в двадцати километрах. Драгоценное время было потеряно — во время экстренной операции Штефан скончался, но даже после своей смерти смог помочь четверым людям.

Органы Хенце, а именно почки, печень и сердце, были переданы людям, ожидавшим пересадки органов, о чём с благодарностью заявили в министерстве здравоохранения Бразилии.

Погибший во время Олимпиады в Рио тренер стал донором органов

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: