Скончался американский актёр Джин Уайлдер (ФОТО)

На 84 году жизни в Стамфорде, штат Коннектикут, скончался голливудский актёр Джин Уайлдер, известный по ильмам «Молодой Франкенштейн», «Ничего не вижу, ничего не слышу», «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» и многим другим.

О его смерти сообщил племянник. Оказалось, Уайлдер в последние годы страдал от болезни Альцгеймера, и возникшие осложнения со здоровьем привели к смерти артиста.

Джин Уайлдер (настоящее имя Джером Силберман) был не раз номинирован на Оскар и «Золотой Глобус», а в 2003 году получил «Эмми» как лучший приглашённый актёр в сериале.

Кроме того, Уайлдера знали как продюсера, режиссёра и писателя. За свою карьеру актёр снялся в более, чем 30 фильмах, и в 5 выступил в качестве режиссёра, но самой выдающейся ролью его считается образ кондитера в ленте «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», вышедший на экран в 1971 году.

Скончался американский актёр Джин Уайлдер  (ФОТО)

Скончался американский актёр Джин Уайлдер  (ФОТО)

Скончался американский актёр Джин Уайлдер  (ФОТО)

Скончался американский актёр Джин Уайлдер  (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: