В России обозначили позицию по Донбассу: новое громкое заявление

В России настаивают на том, что контроль над украинско-российской границей Киев должен получить только после выборов на Донбассе, заявил постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Лукашевич.

"Напомним, что процесс восстановления контроля Киева над участком украинско-российской границы может начаться не раньше, чем будут проведены местные выборы в Донбассе", — заявил Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ 9 сентября.

По его словам, согласно тексту Минских соглашений, восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта должно начаться в первый день после местных выборов.

"Неприемлемы попытки переиначить Минские договоренности, выставить дополнительные условия для политического процесса урегулирования, который включает не только вопрос выборов, но и амнистию, освобождение удерживаемых лиц, конституционную реформу (в Украине — Ред.)", — добавил Лукашевич.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: