Топ-5 новинок iPhone 7: чем удивили в компании Apple (ВИДЕО)

Топ-5 новинок iPhone 7: чем удивили в компании Apple (ВИДЕО)На ежегодной осенней презентации 7 сентября компания Apple провела презентацию своих новинок, самыми ожидаемыми из которых стал новый смартфон компании, 4,7-дюймовый iPhone 7 и его увеличенная версия, 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus.

Предлагаем вам узнать топ-5 новинок нового "яблочного" гаджета.

1. Отсутствие разъема для наушников

Новые iPhone лишились 3,5-миллиметрового разъёма для подключения наушников. Его место заняли симметричные отверстия, как с правой стороны от разъёма Lightning. Для подключения старых наушников потребуется переходник, который присутствует в комплекте поставки новых смартфонов Apple. Там же покупатели найдут и обновлённые наушники EarPods с коннектором Lightning, с процессором W1 и инфракрасными сенсорами.

Эти наушники смогут сами определить, когда пользователь вставит их в уши, и автоматически подключатся к устройству. Без подзарядки они смогут работать до 5 часов. Сторонние производители уже готовят свои варианты наушников.



Примечательно, что новые смартфоны Apple стали в два раза громче и получили возможность воспроизводить стереозвук. Один динамик расположен на привычном месте снизу, а вторым выступает разговорный динамик, способный выдавать значительно более громкий звук, чем раньше.

2. Влаго- и пыленепроницаемость

Новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus наконец-то стали защищёнными от воды и пыли по стандарту IP67. Иными словами, брызги и падения в воду на небольшую глубину смартфону теперь не страшны.
Утверждается, что новые аппараты выдерживают погружение на глубину до 1 м в течение 30 минут.

3. Улучшенная камера

Начнём с камеры младшей модели - iPhone 7. Фронтальная камера получила 7-мегапиксельный модуль, основная камера по-прежнему оборудована 12-мегапиксельным сенсором. Хотя на бумаге улучшения не видны, на самом деле они более чем серьёзные. Так, в iPhone 7 появилась оптическая стабилизация, которая ранее была прерогативой старшей модели. Новый сенсор стал на 60% быстрее и на 30% энергоэффективнее.

С iPhone 7 Plus Apple пошла ещё дальше: здесь впервые для устройств компании была применена камера с двумя 12-мегапиксельными сенсорами. Ключевая особенность данной системы из двух камер заключается в том, что одна из них обеспечивает оптическую стабилизацию и более широкий угол обзора, а вторая отвечает за полноценный оптический зум, изменяемый в момент съёмки из интерфейса приложения "Камера". Apple обещает четырёхкратное улучшение качества съёмки. Например, iPhone 7 Plus сможет красиво размывать фон, оставляя в фокусе только нужную часть снимка, причём всё это будет происходить в реальном времени.

4. Увеличена емкость аккумуляторов

В новых смартфонах изменилась и ёмкость аккумуляторов. Apple традиционно не делится точными числами, но относительные показатели времени автономной работы заметно увеличились. В среднем iPhone 7 проработает на два часа дольше, чем iPhone 6. В случае старших моделей разница составит один час.

5. Кнопка Home стала сенсорной

Apple также избавилась от классической механической кнопки Home. Кнопка стала сенсорной и работает подобно трекпаду Force Touch в MacBook. Кроме этого Apple разметила новый, более чувствительный механизм Taptic Engine под кнопкой Home, чтобы дать вам физическую обратную связь при ее использовании. С двигателем Taptic Engine iPhone 7 Plus теперь будет иметь более чувствительные вибрации.

Просмотров: 381
  •    

Комментарии к статье: Топ-5 новинок iPhone 7: чем удивили в компании Apple (ВИДЕО)


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.