В России запретили импорт соли из Украины

Россия отказалась импортировать соль из-за границы. Об этом сказано в постановлении российского правительства, опубликованном на официальном портале. Постановление вступит в силу с 1 ноября этого года.

Россия импортировала из-за рубежа 40% соли, согласно данным Руспродсоюза. Из этого объема 80% составляет продукция украинского предприятия "Артемсоль", которое находится в городе Соледар, Донецкой области. Поэтому такой запрет больше всего ударит по украинскому поставщику.

"Артемсоль" является одним из крупнейших солевых предприятий в Центральной и Восточной Европе. За 8 месяцев 2016 года компания получило 86,2 миллионов чистой прибыли - на 105% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: