Формула-1. Гран-при Малайзии. Победа в проливной дождь Фернандо Алонсо

Проливной дождь внес коррективы в гонку сегодняшнего дня, и хорошее выступление Малайзии на гран-при зависело не только от гонщиков на трассе Формулы-1, но и от чётких действий сотрудников команды на которых была ответственность за правильный выбор резины.

В момент гонки, когда пилоты одолевали третий круг, непрекращающийся дождь стал еще на много сильнее и представитель Лотус, Ромэн Грожан, стал первым, кому удалось завершить гонку досрочно.

Из-за усилившегося дождя, третий круг стал решающим, так как зависел от правильного выбора резины. Даже организаторы гонки были вынуждены на пятьдесят минут прервать соревнование. После вынужденной паузы, Фернандо Алонсо смог вырваться вперед, и после пит-стопов нескольких пилотов, гонка приняла такой вид: лидер гонки Фернандо Алонсо, вслед за ним Серхио Перес, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Дальше гонщики расположились в таком порядке: Себастьян Феттель, Кими Райкконен, Марк Уэббер. Далее: Фелипе Масса, Пол ди Реста и Жан-Эрик Вернь.

Очень интересно было наблюдать за отчаянным противостоянием Фернандо Алонсо и Серхио Переса. После того, как трасса стала более сухой, Перес увеличил свой темп гонки и вплотную приблизился к лидеру Алонсо. Казалось бы, многое решил финальный пит-стоп, после которого Алонсо удалось опередить Переса с разрывом в три секунды. Но, Серхио Перес сделал неосуществимое и снова вплотную подошел к лидеру. Случилось это в момент, когда гонщики проходили 49-й круг. Но, волнующая душу интрига рассеялась после ошибки Переса, который после неудачного торможения позволил Алонсо финишировать первым.

Представляем Вашему вниманию полные результаты гран-при Формулы-1 Малайзии:

Первое место - Фернандо Алонсо (Феррари);

Вторым пришёл - Серхио Перес +2,2 (Заубер);

На третье почётное место влетел - Льюис Хэмилтон +14,5 (Макларен);

Далее пилоты расположились в таком порядке:

4. Марк Уэббер +17,6 (Ред Булл)

5. Кими Райкконен +29,4 (Лотус)

6. Бруно Сенна +37,6 (Уильямс)

7. Пол ди Реста +44,4 (Форс Индия)

8. Жан-Эрик Вернь +46,9 (Торо Россо)

9. Нико Хюлькенберг +47,8 (Форс Индия)

10. Михаэль Шумахер +49,9 (Мерседес)

11. Себастьян Феттель +75,5 (Ред Булл)

12. Даниэль Риккьярдо +76,8 (Торо Россо)

13. Нико Росберг +78,5 (Мерседес)

14. Дженсон Баттон +79,7 (Макларен)

15. Фелипе Масса +97,3 (Феррари)

16. Виталий Петров +1 круг (Катерхэм)

17. Тимо Глок +1 круг (Маруся)

18. Хейкки Ковалайнен +1 круг (Катерхэм)

19. Пастор Мальдонадо +2 круга (Уильямс)

20. Шарль Пик +2 круга (Маруся)

21. Нараин Картикеян +2 круга (ХРТ)

22. Педро де ла Роса +2 круга (ХРТ)

Не финишировали такие гонщики: Ромэн Грожан (Лотус) Камуи Кобаяси (Заубер)

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: