Официально: референдум в Венгрии провалился, явка составила 43,3%

В Венгрии провалился референдум об участии страны в обязательной программе распределения мигрантов согласно квотам ЕС. По предварительным данным центральной избирательной комиссии, явка составила 40,41%, то есть ниже требуемых 50%.

Результаты плебисцита должны быть признаны недействительными.

Вопрос, вынесенный на референдум, звучал так: "Хотите ли вы, чтобы Европейский союз имел право в обязательном порядке переселять в Венгрию лиц, не являющихся гражданами Венгрии, без одобрения Национальной ассамблеи?"

Подавляющее большинство пришедших на референдум (98,33%) проголосовало против введения обязательных квот на распределение мигрантов.

Во время миграционного кризиса Венгрия стала одной из главных транзитных стран на пути следования беженцев из Африки и Ближнего Востока.

22 сентября 2015 года министры внутренних дел ЕС одобрили план по распределению беженцев.

По этим квотам убежище в странах Евросоюза должны получить 160 тысяч человек в течение двух лет. Венгрия до сих пор не приняла ни одного мигранта. Кроме того, власти закрыли границу с Сербией и Хорватией.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: