Песков рассказал, кто из мировых лидеров первым поздравил Путина

Президент России Владимир Путин 7 октября принимал поздравления с 64-летием. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что первые пожелания здоровья в адрес главы государства прозвучали от его коллег из стран СНГ.

— Были в первую очередь телефонные звонки от коллег по СНГ. Это президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Азербайджана Ильхам Алиев, глава Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон — они поздравили одни из первых, — отметил Песков.

На вопрос о том, не звонили ли Путину из Киева, Песков ответил: "Насколько я знаю, никто".

По словам представителя Кремля, помимо тёплых слов с поздравлениями в адрес Путина, зарубежные коллеги успели обсудить с российским лидером некоторые внутриполитические вопросы.

— Это двусторонние отношения с приоритетом на пространство СНГ, тем более когда речь идёт о странах — членах ЕвразЭС и в контексте предстоящих контактов на следующей неделе, — пояснил Песков. — В Ереване пройдёт совет коллективной безопасности ОДКБ. Это тоже требует предварительного обмена мнениями.

Ранее пресс-секретарь российского президента заявил, что Владимир Путин отпразднует свой день рождения в кругу друзей и близких. Никаких встреч на этот день у него не запланировано.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: