Кровь и яйца: в Хмельницком сорвали концерт Потапа и Насти Каменских (ВИДЕО)

Протестная акция привела к отмене концерта Потапа (Алексея Потапенко) и Насти Каменских в Хмельницком, сообщает в субботу местное издание «Марічка NEWS».

Накануне концерта, намеченного на вечер 21 октября в Хмельницком в рамках гастрольного тура дуэта "Золотые Киты", возле клуба «СВ» собрались молодые люди в масках, выкрикивая призывы о бойкоте концерта артистов, указывая на их выступления на территории "страны –агрессора". Протестующие бросали в стеклянные двери яйца, центральная входная дверь была облита красной жидкостью, в холле клуба разбили "банку с кровью животных".

К протестующим вышел директор заведения Виктор Викарчук, который объявил об отмене мероприятия. Однако это не остановило участников акции, они использовали петарды и дымовые шашки. Протесты продолжались пока не подключились органы правопорядка. Полицейские задержали юношу, который применил газовый баллончик в столкновениях между участниками акции и правоохранителями, сообщает «Марічка NEWS».

Рассматривается вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений по части 4 статьи 296 УК Украины "Хулиганство".

«Марічка NEWS» также информирует, что 20 октября на очередной сессии Хмельницкого облсовета было принято решение «О запрете проведения гастрольных мероприятий на территории области лицам, которые публично поддерживают агрессию Российской Федерации», а также ряд обращений в центральные органы власти.

Весной этого года дуэт "Потап и Настя" отменил концерт в Луцке после акций протеста местных активистов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: