Найден овощ, который не только остановит старение, но и поможет вернуть молодость

Утрата в производстве энергии, как считают эксперты, является ключевой причиной старения.

Исследователи утверждают, что брокколи способен затормозить старение и даже обратить его вспять. В этом овоще находится компонент, замедляющий утрату зрения и возрастную прибавку веса, пишет «medikforum.ru».

Физиологические признаки старения могут быть замедлены за счёт компонента в брокколи, капусте и авокадо, как утверждают исследователи из Университета Вашингтона. Клинические исследования показали, что данный компонент приостанавливает ухудшения в работе печени, возрастную потерю зрения и минеральную плотность костей, а также увеличивает скорость метаболизма. Речь идет о коферменте под длинным названием никотинамидадениндинуклеотид (NMN).

Главным достоинством NMN является способность компенсировать утрату в производстве энергии, а многие эксперты полагают, что это ключевая причина старения. Исследователи проверили действие компонента на пожилых мышах и увидели, что он способен замедлить проявление возрастных процессов. NMN воздействовал на их метаболизм таким образом, что изменял его скорость до уровня, наблюдаемого у молодых мышей.

Поскольку клетки человека опираются на тот же самый процесс воспроизводства энергии, что и клетки мышей, то исследователи надеются, что совершенное ими открытия будет положено в основу создания методики, позволяющей людям сохранять здоровье по мере старения. Известно, что из-за возрастных процессов наш организм теряет способность производить ключевой элемент, необходимый для создания энергии. Это никотинамидадениндинуклеотид (NAD). Для повышения его уровня исследователи сделали один шаг назад в цепочке снабжения и установили роль NMN.

При растворении в питьевой воде и употреблении мышами этот компонент оказывался в кровотоке менее чем через три минуты. Там он и конвертировался в NAD во множестве тканей, как показали эксперименты. Однако данный компонент полезен только для пожилых мышей, он не оказывает никакого воздействия на более молодых.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: